主页 > 2020玩游戏领微信红包 >

刷脸支付要来了!未来或将取代移动支付

时间:2018-08-16

来源:互联网作者:编辑点击:

2018-08-15 16:20:06 作者:徐玮岐

提及人脸识别我相信人们首先会想到的就是iPhone X的Face ID,由于去年iPhone X带来了太多先进的科技,这也就让人们对此印象尤为深刻。其实在iPhone X出现之前,人脸识别技术就已经应用到了很多场景中去,像上班族每天早上签到打卡就会通过人脸识别技术完成。然而,如今又有一个关于人脸识别概念出现在了大众视野面前,那就是刷脸支付,这是一种比移动支付还要先进的支付手段。

科技改变生活在当今社会已经体现的淋漓尽致,尤其是移动支付出现后,它让人们逐渐已经放弃携带现金,仅需一部手机就可以代替现金去进行支付。然而,在移动支付时代,手机扮演着举足轻重的角色,这也就意味着只要出现手机意外丢失、由于电量低导致关机的这些情况后,移动支付就无法完成,而这些问题对于刷脸支付来说毫无关联。

早在去年,支付宝就已经在肯德基餐厅上线了刷脸支付的功能,而到了现在这种支付方式已经逐渐应用到了更多的零售场景当中。在进行刷脸支付的时候,人们只需在设备上进行手机号验证和人脸识别就能够完成支付,这样的方式相比移动支付来说免去了很多像扫码、排队等不必要的流程,非常便捷。

当然,虽然刷脸支付非常先进,但是与移动支付相比它还没有到达能够普及使用的程度,对于现在的刷脸支付来说,它只不过还处在探索的道路上,不过相信在不久的将来我们就能够运用这种方式进行支付了。

在移动支付没有出现之时,现金和刷卡是我们普遍的支付手段,而移动支付的出现让我们真正体验到了科技影响生活,在未来,相信刷脸支付将很有可能成为移动支付的替代者,届时将会是一番怎样的景象呢,就让我们一起拭目以待吧!

热门文章 更多>>