主页 > 教育 >

数据大学主席出席2019绍兴机器人产业深圳推荐会

时间:2019-03-16

来源:互联网作者:编辑点击:

2019年3月16日下午:由中国自动化学会、中国科学院控股有限公司、中共绍兴市委组织部、中共绍兴市柯桥区委、绍兴市柯桥区人民政府主办,2019国家机器人发展论坛暨ROBOCUP机器人世界杯中国赛新闻发布会在深圳五洲宾馆举行,浙江省人社厅副厅长陈中、绍兴市委常委组织部长徐晓光、中共绍兴市柯桥区委沈志江书记、 带领浙江绍兴和柯桥区相关政府部门负责人出席活动、数据大学、澳门大学、南方科技大学、中科院深圳先进技术研究院、深圳机器人协会和粤港澳大湾区600多位企业家、专家学者出席发布会活动。

云图片

绍兴市委组织部长徐晓光致辞说;实施更开放、更积极、更有效的绍兴人才新政二十条。绍兴市委常委、组织部长徐晓光在人才新政新闻发布会上表示,“这20条人才新政,总体上看是绍兴历年来分量最重、力度最大、系统性和针对性最强的人才政策,绍兴将努力当好服务人才的‘店小二’,着力营造尊才、爱才、惜才的良好环境。”

云图片

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?绍兴市委组织部长徐晓光

绍兴市从2010年开始实施“330海外英才计划”,引进落户了一批能够突破关键技术、发展绿色高端产业的海外高层次人才,其中国家“千人计划”27名、浙江省“千人计划”51名。毕业于瑞典于默奥大学的钱泓博士就是其中之一,2012年4月他放弃国外优越舒适的生活毅然决定回国创业,通过“330海外英才计划”在绍兴创办了浙江海隆生物科技有限公司,已建立1400平方米的蛋白质组学实验室,组建了25人的研发团队,其研发的奶牛乳房炎、猪瘟等疫苗已进入临床研究,前景广阔,去年他成功入选国家“千人计划”创业人才。

大批海外博士放弃国外优厚待遇归国创业,政府理应给予更多支持。绍兴人才新政对入选“330海外英才计划”者给予最高500万元的资助,对自主申报入选的国家、省“千人计划”人才,在分别参照“330海外英才计划”A类、B类创业创新人才项目资助标准的基础上,按照国家、省补助奖励额度分别给予1∶1的配套奖励。对新引进的海内外重点技术创新团队,给予500万元-1000万元的项目资助,对国际一流团队和顶尖人才领衔的重大项目还可制定专门的扶持政策。

云图片

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?浙江省人社厅副厅长陈中

数据大学主席兼校长LOONGWUYINGMING 向参会领导和嘉宾汇报:《数据大学》是集大数据产业+教学+研发+创新+游学为一体大数据类国际级研究型大学,以香港+深圳+纽约为主,规划在全球5国11城投资10亿美元,建立和并购5所产业园和大学校区。

《数据大学》下设立《研究生院》《培训学院》《大数据商学院》研究生院每年全球培养3000名大数据类硕士研究生+博士研究生,培训学院每年培训5000名各类大数据相关人才和企业家,每年轮流在全球举办“全球合伙人大会”和“大数据论坛”以推动大数据产业健康发展。

《数据大学》是研究型大学。在《AI机器人》《生命科学》《金融》《教育培训》这4个大数据领域应用中不断前行,为人类做出新贡献。

云图片

柯桥区委书记沈志江致辞中说到:在机器人产业集群发展上,绍兴柯桥拥有优越的区位优势——往北是杭州萧山,有机器人小镇,往南是宁波余姚,中国机器人峰会已永久落户于此。而在柯桥,机器人早已应用于工业生产中,影响着生产生活的方方面面。在此次论坛和大赛期间,柯桥本土的机器人企业也将亮相,与来自国内其他地方的同行探索机器人产业的未来发展趋势。

云图片

兰亭工党委书记钱勇军

钱勇军书记介绍说,绍兴兰亭文化旅游度假区面积292平方公里,主要包括兰亭街道、漓渚镇和平水镇,规划控制与开发辐射至周边的稽东、王坛等镇。距萧山国际机场40公里、绍兴高铁北站18公里,文旅资源丰富多彩。传统的越国文化、兰亭文化、阳明文化与新时代文旅产业、现代农业、美丽乡村建设等融合叠加发展。已拥有4A景区兰亭风景区,国家级文保单位阳明园、印山越国王陵、徐渭墓,兰亭国家森林公园,棠棣、谢家坞、六峰等3A级美丽乡村景区村,国家级花香漓渚田园综合体、谢家坞四季鲜果园等休闲观光。

上一篇:圣律国艺·大成书院开启研学新旅 下一篇:没有了
热门文章 更多>>